チョコ×シュークリーム
“ローソンの新商品”というのは、2024年1月22日(月)に発売された「濃厚生 ショコラシュー」(税込181円)のこと。
![「うまいぞ」「濃厚」チョコ好きに食べてほしいローソンの『シュークリーム』](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/01/IMG_9818.jpg)
ローソンいわく、この商品は、“濃厚でとろけるショコラクリームを楽しむシュークリーム”(原文ママ)とのこと。
商品名の変なところにスペースが入っているのが気になりますが、ネット上ではなかなか好評の様子。「うまいぞ」、「濃厚」、「最高でした」、「おすすめ」といったコメントが投稿されています。
チョコが濃厚!
ローソンの説明ではクリームのことしかわかりませんでしたが、シュー生地にもチョコ(ココア?)が練り込まれているようですね。サイズは、やや小ぶりな気がします。
![「うまいぞ」「濃厚」チョコ好きに食べてほしいローソンの『シュークリーム』](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/01/IMG_9819.jpg)
半分に切ってみると、ショコラクリームが出てきました。
![「うまいぞ」「濃厚」チョコ好きに食べてほしいローソンの『シュークリーム』](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/01/IMG_9821.jpg)
![「うまいぞ」「濃厚」チョコ好きに食べてほしいローソンの『シュークリーム』](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/01/IMG_9822.jpg)
もったりとしたショコラクリームは、とにかく濃厚。チョコのおいしさがぎゅっと凝縮されています。しっかりとした甘みがありますが、だからといって甘すぎることはなく、最後まで飽きることなくチョコのおいしさを堪能できますよ。
ちなみに同日、「とろ生 バニラミルクシュー」(税込167円)という新商品も登場しています。白と黒、2つのシュークリームを食べ比べてみるのも楽しそうです。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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![TOMOLO](https://assets.mama.aacdn.jp/2020/07/card_01-2.jpg)
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。