出来立てあつあつのとろ〜り「グラタン」は冬にはたまらないごちそう♪こんがり焼けたチーズと具材の組み合わせもたまらないですね。野菜や肉など具材もたっぷり入って一皿でお腹も心も大満足!寒い日に食べたい「グラタン」レシピをご紹介します♪
ヤンソンの誘惑をアレンジ♪「じゃがいもとツナのグラタン」
この投稿をInstagramで見る
話題の「ヤンソンの誘惑」をアンチョビの代わりにツナを使ったアレンジレシピ。たっぷりのじゃがいもと旨みたっぷりなツナは大人も子どもも食べやすい組み合わせですね。こんがり香ばしいチーズに、ほくほくじゃがいもがたまらない一皿です。
失敗なしで簡単「鶏肉とほうれん草の米粉グラタン」
この投稿をInstagramで見る
米粉を使うことでホワイトソースがダマになる心配もなく作りやすいのがポイント!重すぎずあっさりした味わいに仕上がるのも米粉ならではですね。鶏もも肉とほうれん草たっぷりで食べ応えもばっちりです♪
配信: フーディストノート