食物繊維が豊富な「ごぼう」。今回はまろやかなポタージュスープの作り方をご紹介します。ごぼうをやわらかく煮るので、誰でも食べやすく仕上がりますよ。身近な材料で作れるレシピ揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。
ごぼうと玉ねぎのポタージュ
ごぼうのポタージュ
ゆりりんさん
野菜をバターで炒め、やわらかくなるまで煮ます。牛乳を加えてミキサーにかけ、塩こしょうで味を調えたらできあがり!
ふわふわごぼうのポタージュ
香ばしさが美味しいふわふわごぼうポタージュ!作り置き前菜で友人とおうちパンランチ♪
ぱおさん
小麦粉を加えると、ほんのりとろみがついてクリーミー!ミキサーにしっかりかけると、ふわふわの口当たりに仕上がります。
配信: フーディストノート