ストック食材でサッと作れる♪「切り干し大根×塩昆布」の副菜レシピ

ストック食材でサッと作れる♪「切り干し大根×塩昆布」の副菜レシピ

今回は、「切り干し大根と塩昆布」で作る簡単副菜をご紹介します。どちらも常温でストックできる食材なので、食べたいときにすぐに作れるのが魅力。塩昆布で味もばっちり決まります。お好みの野菜や調味料を加えれば、アレンジも自在ですよ♪

火も包丁不要!切り干し大根の塩昆布あえ

火も包丁不要!切り干し大根の塩昆布あえ
こはるのスマイルごはんさん

切り干し大根は、ぬるま湯に短時間漬けるのがポイント。しっかり水気を絞り、塩昆布、ポン酢、白ごまと和えればできあがりです。

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切り干し大根とツナ塩昆布の無限サラダ

水戻し不要♪うまみも栄養もギュギュッ♪『切り干し大根とツナ塩昆布の無限サラダ』
Yuuさん

切り干し大根はもみ洗いするだけで、水戻しは不要。塩昆布と油ごと加えたツナ缶の旨味で、ビールとの相性もばっちりです。

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