今回は、「切り干し大根と塩昆布」で作る簡単副菜をご紹介します。どちらも常温でストックできる食材なので、食べたいときにすぐに作れるのが魅力。塩昆布で味もばっちり決まります。お好みの野菜や調味料を加えれば、アレンジも自在ですよ♪
火も包丁不要!切り干し大根の塩昆布あえ
火も包丁不要!切り干し大根の塩昆布あえ
こはるのスマイルごはんさん
切り干し大根は、ぬるま湯に短時間漬けるのがポイント。しっかり水気を絞り、塩昆布、ポン酢、白ごまと和えればできあがりです。
切り干し大根とツナ塩昆布の無限サラダ
水戻し不要♪うまみも栄養もギュギュッ♪『切り干し大根とツナ塩昆布の無限サラダ』
Yuuさん
切り干し大根はもみ洗いするだけで、水戻しは不要。塩昆布と油ごと加えたツナ缶の旨味で、ビールとの相性もばっちりです。
配信: フーディストノート