ストック食材でサッと作れる♪「切り干し大根×塩昆布」の副菜レシピ

ストック食材でサッと作れる♪「切り干し大根×塩昆布」の副菜レシピ

切り干し大根とえのきの塩昆布ポンマヨサラダ

噛みしめるほどに美味しい♪ 切り干し大根とえのきの塩昆布ポンマヨサラダ
花ぴーさん

水洗いした切り干し大根はポン酢で戻し、えのきは料理酒で炒ります。しんなりしたら、全ての材料を合わせて完成!

レシピをチェック

切り干し大根と小松菜の塩昆布和え

5分完成☆切り干し大根と小松菜の塩昆布和え〜唐辛子ピリッとするのが美味しい〜
うさまるさん

レンチンした小松菜を加えることで、彩りも栄養価もアップ!材料をすべて混ぜたら、時間をおいて味がなじませます。お子さんの箸もすすむ♪

レシピをチェック

関連記事: