アスパラはゆでるだけじゃない。簡単レシピに「めっちゃおいしい」「その発想はなかった」

アスパラはゆでるだけじゃない。簡単レシピに「めっちゃおいしい」「その発想はなかった」

青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんがX(旧Twitter)に投稿したアスパラガスのおひたしレシピ。チンして白だしに漬けるだけなのですが、SNSには「手軽でいい」「絶対にやる」との声が続出しています。本記事では詳しい作り方をご紹介しつつ、味の感想をお届け♪

材料(2人分)

・アスパラガス …  1束・白だし …  適量・かつおぶし …  適量

下ごしらえ

アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、ピーラーで根元近くの皮を薄く剥きます。ハカマが硬ければ包丁で取り除きます。

アスパラガスの下ごしらえ方法はこちら▼


【下ごしらえ】アスパラガスの下ごしらえ – macaroni

関連記事: