アスパラはゆでるだけじゃない。簡単レシピに「めっちゃおいしい」「その発想はなかった」

アスパラはゆでるだけじゃない。簡単レシピに「めっちゃおいしい」「その発想はなかった」

青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんがX(旧Twitter)に投稿したアスパラガスのおひたしレシピ。チンして白だしに漬けるだけなのですが、SNSには「手軽でいい」「絶対にやる」との声が続出しています。本記事では詳しい作り方をご紹介しつつ、味の感想をお届け♪

簡単でおいしい。レギュラーメニュー入り決定!

春先から初夏にかけて旬を迎えるアスパラガス。これからの季節、購入する機会が多いのではないでしょうか?

いつも同じ食べ方ばかりでマンネリ化している人は、ご紹介したおひたしレシピをぜひ試してみてください。簡単なのにおいしくて、一度試したらレギュラーメニュー入り決定ですよ♪


青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)|X(旧Twitter)

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


浅漬けの素にポリ袋を使う理由は?容器より推奨される理由に「なんだよかった」 – macaroni


これが最適解!菜の花のゆでない食べ方に「その発想はなかった」「一度やってから抜け出せない」 – macaroni


スナップエンドウはゆでないで!鍋もレンジも使わない方法に「あまりに手軽」「いつもよりふっくら」 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。