野菜のプロ「アスパラはおひたしがおいしい!」
野菜のプロ・青髪のテツ(@tetsublogorg)さんが、X(旧Twitter)にアスパラガスのおいしい食べ方をポスト。「レンチンしておひたしにするとおいしい」との内容に、「手軽でいい」のような声が多々寄せられています。
筆者もさっそく試してみたので、詳しい作り方と味の感想をお届け。アスパラガスの簡単レシピをお探しの方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。
SNSの反響は?
SNSには「簡単なのにおいしそう」「試してみたい」「絶対にやる!」「ゆでるより楽チンでいい」といった声が続々。「おひたしにする発想はなかった」「アスパラはマヨネーズでしか食べたことがない」「ナイスアイデア」のようなコメントもあとを絶ちません。
すでに作った人からは「めちゃくちゃおいしかった」との感想が投稿されていますよ。
材料3つ&チンするだけ。アスパラの簡単おひたし
調理時間:5分
漬け込む時間は含みません
白だしでシンプルに味付けをする、アスパラの簡単おひたしレシピ。材料3つ&レンチンするだけなので、気軽に挑戦しやすいのが魅力です。
配信: macaroni