アスパラはゆでるだけじゃない。簡単レシピに「めっちゃおいしい」「その発想はなかった」

アスパラはゆでるだけじゃない。簡単レシピに「めっちゃおいしい」「その発想はなかった」

青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんがX(旧Twitter)に投稿したアスパラガスのおひたしレシピ。チンして白だしに漬けるだけなのですが、SNSには「手軽でいい」「絶対にやる」との声が続出しています。本記事では詳しい作り方をご紹介しつつ、味の感想をお届け♪

野菜のプロ「アスパラはおひたしがおいしい!」

野菜のプロ・青髪のテツ(@tetsublogorg)さんが、X(旧Twitter)にアスパラガスのおいしい食べ方をポスト。「レンチンしておひたしにするとおいしい」との内容に、「手軽でいい」のような声が多々寄せられています。

筆者もさっそく試してみたので、詳しい作り方と味の感想をお届け。アスパラガスの簡単レシピをお探しの方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。

SNSの反響は?

SNSには「簡単なのにおいしそう」「試してみたい」「絶対にやる!」「ゆでるより楽チンでいい」といった声が続々。「おひたしにする発想はなかった」「アスパラはマヨネーズでしか食べたことがない」「ナイスアイデア」のようなコメントもあとを絶ちません。

すでに作った人からは「めちゃくちゃおいしかった」との感想が投稿されていますよ。

材料3つ&チンするだけ。アスパラの簡単おひたし

調理時間:5分

漬け込む時間は含みません

白だしでシンプルに味付けをする、アスパラの簡単おひたしレシピ。材料3つ&レンチンするだけなので、気軽に挑戦しやすいのが魅力です。

関連記事: