最小限の食材で!栄養豊富な「さば缶」でパパッとお手軽おかず

最小限の食材で!栄養豊富な「さば缶」でパパッとお手軽おかず

栄養豊富な「さば缶」。日持ちするのでおうちにストックされている方も多いのではないでしょうか。今回は、そんなさば缶を使ったおかずをご紹介します。どれもメインで使用する食材数が3つ以下のものばかりなので、お手軽ですよ。ぜひご覧ください♪

さばの竜田揚げ

まずご紹介するのは、さばの竜田揚げのレシピです。さば缶の骨はやわらかいので、骨を気にせずにパクパクと食べられますね。サクサクの衣としっとりとしたさばの組み合わせが絶品です♪

さば缶アヒージョ

缶詰めの缶ごと使ったアヒージョのレシピです。缶に調味料を加えて、そのままオーブントースターで焼いて作れちゃうのが◎。しょうゆを足してみるのもおすすめだそうですよ。

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