脂がのってやわらかな「鮭のハラス」が主役のおかずをご紹介します。生食でも火を通しても、濃厚な味わいを楽しめますよ♪ご飯のおかずやお酒のお供にぴったりなアイデアをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてくださいね。
サーモンハラスの塩焼き
焼き方が大事!サーモンハラスの塩焼き
ケンジさん
塩をふったハラスをフライパンで焼いた、シンプルな一品。皮が黒くなるまで、気長に焼くのがおいしさのポイントです。
サーモンと新玉ねぎのマリネ
【レシピ】めんつゆが決め手♬サーモンと新玉ねぎのマリネ♬
しにゃさん
脂がのったハラスをさっぱりとマリネにアレンジ。新玉ねぎの甘味もよく合います。めんつゆの旨味が効いて、おつまみにぴったり!
配信: フーディストノート