相性ばっちりの「あん&マーガリン」
2024年3月19日(火)、「生フランスパン」シリーズの新作として「生フランスパン(あん&マーガリン)」(税込158円)が発売されました。
![“生”シリーズの新作が出た!ファミマの絶品『フランスパン』](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/03/IMG_0349.jpg)
生クリームを加えることでしっとり仕上げた生地に、つぶあんとマーガリンをサンドしたという同商品。相性ばっちりの組み合わせですよね。
第1弾の2つがおいしかったので、今回も期待大。正直、前回ほどの盛り上がりは見られませんが、さっそく買ってきました!
くせになるおいしさ
見た目はごく普通。「フランスパンにあん&マーガリンがサンドされているなぁ」という感想しかありません。
![“生”シリーズの新作が出た!ファミマの絶品『フランスパン』](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/03/IMG_0350.jpg)
![“生”シリーズの新作が出た!ファミマの絶品『フランスパン』](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/03/IMG_0351.jpg)
まず、生地がおいしい! しっとり・もっちりとした食感はまさに“生”。パン自体の味がしっかり濃くて、噛むたびに香ばしさとやさしい甘みが広がります。
そして甘いつぶあんと塩味のあるマーガリンの組み合わせは、間違いなし。特につぶあんがお気に入りです。このコンビ、中毒性があるというか、くせになるんですよね。
第1弾の「明太子」のようなパンチはありませんが、素朴な味わいが好きならきっと気に入るはず。3時のおやつにぴったりなので、まだ食べていないならぜひ一度!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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![TOMOLO](https://assets.mama.aacdn.jp/2020/07/card_01-2.jpg)
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。