かゆくならないし楽!長芋の切り方に「手がすべらない」「もっと早く知りたかった」

かゆくならないし楽!長芋の切り方に「手がすべらない」「もっと早く知りたかった」

触ると手がかゆくなる長芋。楽に調理したいなら、切ったりすりおろしたりせず、ピーラーでスライスするのがおすすめです。「やり方を知りたい」という方のために、本記事では詳しい手順をご紹介。あまりの手軽さに、一度試したら定番化すること間違いありません。

長芋はフォークとピーラーでスライスすると楽!

長芋はおいしいけれど、調理するのが少し厄介……。すべったり手がかゆくなったりほか、すりおろすとなれば労力がかかりますよね。

そこでおすすめしたいのが、フォークとピーラーでスライスする裏技。ヌルヌルせず、力もほとんど使わないため、長芋を気軽に食べやすくなるんです。

用意するもの

・長芋
・フォーク
・ピーラー

関連記事: