かゆくならないし楽!長芋の切り方に「手がすべらない」「もっと早く知りたかった」

かゆくならないし楽!長芋の切り方に「手がすべらない」「もっと早く知りたかった」

触ると手がかゆくなる長芋。楽に調理したいなら、切ったりすりおろしたりせず、ピーラーでスライスするのがおすすめです。「やり方を知りたい」という方のために、本記事では詳しい手順をご紹介。あまりの手軽さに、一度試したら定番化すること間違いありません。

手順

1. 長芋にフォークを刺す

長芋のおがくずを取り除き、断面にフォークを刺します。

2. 皮をむく

片手でフォークを、反対の手でピーラーを握り、長芋の皮をむきます。

3. スライスする

あとはシャッシャッと長芋を削っていくだけ。長芋は立てておこなうよりも、寝かせたほうがやりやすいですよ。

かゆくない&疲れない。長芋料理の登場頻度がアップ

フォークとピーラーでスライスすれば、手がかゆくなる悩みとは無縁。すりおろすときのような労力がかからず、手から滑ることもなく疲れないのも嬉しいポイントです。

これなら気軽に調理できるため、長芋料理の登場頻度が上がること間違いありません。

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