野菜炒めが水っぽい!救済方法に「見事に汁が消える」「むしろおいしくなった」

野菜炒めが水っぽい!救済方法に「見事に汁が消える」「むしろおいしくなった」

簡単なようで意外と作るのがむずかしい野菜炒め。「ベチャベチャになってしまう」とお悩みの方も多いのではないでしょうか?本記事では水っぽい野菜炒めを救済する裏技をご紹介。仕上げにあるものをちょい足しするだけで、シャバシャバ感を見事に解消できますよ♪

野菜炒めが水っぽい…。救済方法はある?

野菜炒めは上手に作らないとベチャベチャになりがち。使用する調味料によっても、仕上がりが水っぽくなってしまいますよね。

水分がたくさん出てしまったら、料理でよく使うアレをちょい足しすれば解決。ほんのひと手間で、シャバシャバの野菜炒めを救済できるんです。おすすめの記事はこちら▼


野菜炒めがベチャベチャにならない。味つけの順番に「仕上がりが違う」「今まで間違えてた」

使うのは水溶き片栗粉!

使うのはなんと水溶き片栗粉。野菜炒めにとろみをつけ、水っぽさを解消しようという作戦です。

分量は片栗粉大さじ1/2〜1杯に対し、水を同量でOK。片栗粉が沈殿しないよう、よくかき混ぜてくださいね。

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