野菜炒めが水っぽい!救済方法に「見事に汁が消える」「むしろおいしくなった」

野菜炒めが水っぽい!救済方法に「見事に汁が消える」「むしろおいしくなった」

簡単なようで意外と作るのがむずかしい野菜炒め。「ベチャベチャになってしまう」とお悩みの方も多いのではないでしょうか?本記事では水っぽい野菜炒めを救済する裏技をご紹介。仕上げにあるものをちょい足しするだけで、シャバシャバ感を見事に解消できますよ♪

野菜炒めが水っぽくなっても諦めないで!

野菜炒めが水っぽくなっても諦めるのはまだ早い!水溶き片栗粉をちょい足しすれば、とろみがついてシャバシャバ感を解消できます。

調味料がよく絡み、味しっかりに仕上がるのも利点と言えるでしょう。ごはんがどんどんすすむので、「むしろこちらのほうがおいしい」と思う人もいるのでは?※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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