野菜炒めが水っぽい!救済方法に「見事に汁が消える」「むしろおいしくなった」

野菜炒めが水っぽい!救済方法に「見事に汁が消える」「むしろおいしくなった」

簡単なようで意外と作るのがむずかしい野菜炒め。「ベチャベチャになってしまう」とお悩みの方も多いのではないでしょうか?本記事では水っぽい野菜炒めを救済する裏技をご紹介。仕上げにあるものをちょい足しするだけで、シャバシャバ感を見事に解消できますよ♪

手順

1. 水溶き片栗粉を入れる

野菜炒めが完成したら一旦火を止め、水溶き片栗粉を適量まわしかけます。

2. とろみがつくまで混ぜる

再び火を付けてさっと混ぜ合わせます。とろみがつき、水っぽさがなくなれば完了です。

シャバシャバ感なし。お弁当にも入れられる♪

水溶き片栗粉のおかげでとろみがつき、水っぽさが見事になくなりました。野菜に調味料がしっかりと絡んでいますよ。

シャバシャバしていないので、時間が経っても味がぼやけません。これならお弁当にも入れられますね。

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