バニラ香る濃厚チーズケーキ
“ローソンのチーズケーキ”というのは、2024年3月26日(火)に発売された「なま濃チーズケーキ」(税込235円)のこと。
![「神」「めちゃくちゃ好き」おいしいと噂の『チーズケーキ』【ローソン】](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/04/IMG_0379.jpg)
ローソンのウェブサイトによると、“とろけるバニラ香るチーズケーキ”で、濃厚でほどける食感が特徴なのだとか。
「ねっとり食感」、「めちゃくちゃ好き」、「濃厚でおいしい」、「いくらでも食べられる」と、ネット上でも評判の様子。なんだか最近、ローソンはチーズケーキに力を入れているようなので、とりあえず食べてみました!
ねっとりなめらか
スポンジやクッキー生地など、土台になるものは一切なし。
![「神」「めちゃくちゃ好き」おいしいと噂の『チーズケーキ』【ローソン】](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/04/IMG_0380.jpg)
![「神」「めちゃくちゃ好き」おいしいと噂の『チーズケーキ』【ローソン】](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/04/IMG_0381.jpg)
テリーヌのようにぎゅっと密度が高くて、ねっとりしています。噛んでいるうちに、なめらかに溶けていきますよ。気づいたら、余韻だけが残っているイメージでしょうか。
濃厚で、甘みは決して弱くはないのですが、チーズケーキらしいさわやかな酸味もほのかに感じます。王道だけど、贅沢感があるので、サイズが小さくても食べごたえがありますね。
話題になるのも納得のおいしさなので、3時のおやつにぜひ。一度食べたら、きっとあなたもハマるはず!?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
![TOMOLO](https://assets.mama.aacdn.jp/2020/07/card_01-2.jpg)
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。