「最高すぎる」「定番にして」いま話題の【ローソン】新商品を食べてみた

「最高すぎる」「定番にして」いま話題の【ローソン】新商品を食べてみた

第2426回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
「何か甘いものが食べたいな」と思った時、「とりあえずコンビニへ」という人は多いはず。毎週のように新商品が発売されますからね。いま話題のローソン新商品があると聞いて、さっそく買ってきました!

八天堂コラボの「大福」

2024年4月2日(火)、ローソンは、八天堂コラボの新商品を4品発売。そのうちのひとつが、「Uchi Café×八天堂 とろけるカスタード大福」(税込203円)というスイーツです。

「最高すぎる」「定番にして」いま話題の【ローソン】新商品を食べてみた

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ひと言で表すなら、“カスタードを味わえる大福”。カスタード風ムースの中に、卵感のあるカスタードソースが入っているのだとか。

今回のコラボは4品とも好評なのですが、「最高すぎる」、「定番にして」、「本当にとろける」、「あと20個はいける」など、特に絶賛されているようです。また、やはり「カスタードがおいしい」というコメントも多いですね。

カスタードのおいしさが際立つ!

最初にひとつだけ注意点を。外袋から取り出す時、白い粉がぱらぱら落ちてくるので気を付けてくださいね。

「最高すぎる」「定番にして」いま話題の【ローソン】新商品を食べてみた

さて、断面を見てみましょう。ほぼ同じでわかりにくいかもしれませんが、薄い黄色のムースの中に、濃い黄色のソースが見えます。

「最高すぎる」「定番にして」いま話題の【ローソン】新商品を食べてみた

大福の生地は、もちもちとやわらかく、歯切れがよいタイプ。生地が淡白というか、ほとんど無味に近いため、カスタードの風味がより際立ちますね。カスタード自体もかなりおいしくて、これだけたっぷり入っていても重くないし、「おいしい」と話題になるのも納得です!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。