【帝国ホテル 東京】茶葉本来の味や香りを楽しむ「一保堂茶舖」のお茶を使った“茶”フタヌーンティー
「帝国ホテル 東京」最上階にある「インペリアルラウンジ アクア」に、新緑の季節に楽しむ「アフタヌーンティー“OCHA”」が登場。帝国ホテル 東京の茶室「東光庵」で使用している京都の老舗「一保堂茶舖」のお茶を、様々なスタイルで堪能して。
チョコレートとビスケット生地、金箔で枯山水を表現した「抹茶フラン」のように新緑をイメージした美しいスイーツや、「小海老と帆立貝のマリネ グリーンピースのムースとマンゴーのアクセント」「ポークカツレツ ひつまぶしスタイル」といった満足感のあるセイボリーも。
ドリンクはウエルカムティーの冷たい水出し玉露から始まり、煎茶、ほうじ茶、いり番茶、玄米茶を自由に飲み替えすることもできる。新緑の季節にぴったりのメニューを味わってみて。
【アフタヌーンティー“OCHA”】抹茶やほうじ茶のティーセット
店舗名:インペリアルラウンジ アクア/帝国ホテル 東京
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京本館17F
提供期間:2024/5/1(水)?6/30(日)
料金:1名9800円
※税・サ込
メニュー:
【スペシャルデザート】
抹茶アイスモンティージュ
【1段目:デザート】
・Chain Bag
・抹茶フラン
・ドーム・シトラス
・ほうじ茶のガナッシュ
・玄米茶のエクレア
【2段目:セイボリー】
・小海老と帆立貝のマリネ グリーンピースのムースとマンゴーのアクセント
・ほうじ茶キャラメルラテ
・黒豆きな粉のお団子
・牛肉とポテトのグラタン アッシ・パルマンティエ風
【3段目:スコーン・セイボリー】
・抹茶のスコーン
・ポークカツレツ ひつまぶしスタイル
・抹茶香る彩りサラダ ラムレーズンとともに
※1名様よりご注文いただけます。
※メニュー内容は変更となる場合がございます。また、天候等により仕入れ状況が変わる可能性がございます。予めご了承ください。
【ウェスティンホテル東京】抹茶と柑橘系フルーツが相性抜群のアフタヌーンティー
シンボリックな大理石の柱が支える高さ約13mという吹き抜けのもと、開放感あふれる空間が広がる「ウェスティンホテル東京」のロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」から、期間限定の抹茶アフタヌーンティーが登場。
アフタヌーンティースタンドの上段には、「レモンクリーム入り抹茶のモンブラン」や「クルミ入りダックワーズと滑らかな抹茶のクリーム」などがラインナップ。「野菜のピクルス バジルとトマトのジュレ」といったセイボリーのほか、抹茶の奥深さと無花果の食感を感じられる「無花果入り抹茶のスコーン」も召し上がれ。
季節の移ろいや、時間の流れ、水の景色を感じるオアシスのようなラウンジで楽しんで。
【抹茶アフタヌーンティー】味わい豊かなティータイム
店舗名:ザ・ラウンジ/ウェスティンホテル東京
住所:東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京1F
提供期間:2024/5/3(金・祝)?6/30(日)
料金:8000円
※税・サ込
メニュー:
【上段】
・レモンクリーム入り抹茶のモンブラン
・クルミ入りダックワーズと滑らかな抹茶のクリーム
・赤いベリー入りチョコレートクリームと抹茶クリームのキャラメリゼ
・アプリコットと抹茶のフラン
・マカロンピスタチオ
【中段】
・タイム香る抹茶と柚子のタルト
・オレンジ風味の抹茶テリーヌ
・抹茶とココナッツの焼き菓子 ライムの香り
・シュークリーム
・ウェスティンチョコレート
【下段】
・野菜のピクルス バジルとトマトのジュレ
・小さなピッツア
・生ハムとクリームチーズのクロワッサン
・タマゴサラダとツナのブーシェ
【スコーン】
・イチジク入り抹茶のスコーン
・プレーンスコーン
配信: OZmall