【北陸・中部編】おとりよせネット編集部が厳選!日本全国からお取り寄せしたい「ご当地グルメ」

【北陸・中部編】おとりよせネット編集部が厳選!日本全国からお取り寄せしたい「ご当地グルメ」

【長野県】「焼き」と「蒸し」、2種類のタイプから選べる!大満足の具沢山おやき

信州の郷土料理「おやき」。定番の野沢菜、切干大根、かぼちゃ、あんこなど9種類の味わいを楽しめます。

おやきの皮は、こんがり香ばしい定番の「焼き」とふっくら柔らかな「蒸し」から好みのタイプを選べます。どちらも、もっちりとした皮で、たっぷりの具材を包んでいるので、朝ごはんや小腹が空いた時にぴったり。電子レンジで温めるだけで食べられるので、ストック食材としてもおすすめです。

おやき9種詰め合わせセット/信寿食 ~信州長寿食文化~

 

【新潟県】口に含むとさらりと溶ける…!日本三大銘菓の「越乃雪」

1778年創業、新潟県長岡市にお店を構える「越乃雪本舗大和屋」の越乃雪。240年もの間、変わらない姿、製法で作られる、日本三大銘菓のひとつです。

シンプルだからこそ素材にはこだわり、越後特産のおいしい餅米をオリジナルの製法で粉砕した粉と四国特産の和三盆糖で作っています。食べると、さらりと口溶けが良く、上品な甘味が広がります。その名の通り、越路の山々に降る雪のように美しい逸品。贈り物にもおすすめです。

越乃雪 16入/越乃雪本舗大和屋

 

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