【岐阜県】栗と砂糖だけ。職人がひとつひとつ手作りする栗きんとん
栗きんとん発祥の地、岐阜県中津川の老舗店「すや」が作る栗きんとん。水さえ使わず、栗と砂糖だけで作られています。
栗の甘さと粒々感が残る栗きんとんは、職人がほとんど手作業で作っています。素朴で優しく、自然なおいしさです。
※販売は、9月~1月の季節限定品です。詳しくはショップページをご確認ください。
【静岡県】本場の高級抹茶を使用!生チョコレート
静岡県の日本茶専門店「和茶倶楽部」のおとなの抹茶生チョコ。抹茶には、日本茶鑑定士が監修した静岡県産の最高級抹茶を使用しています。
ホワイトチョコレートに練り込むことができる限界の量まで、たっぷりと抹茶を使用しているので、口に入れた瞬間、豊かな抹茶の香り、ほろ苦さを感じます。ホワイトチョコと抹茶のバランスが絶妙で、なめらかな口溶けを楽しめます。
【愛知県】おだしと名古屋コーチンの旨味が広がる!贅沢鶏おこわ
おだし専門店「キッチン大友」の鶏おこわのセット。日本三大地鶏のひとつ「名古屋コーチン」、特製のかつおだし、厳選した国産もち米、竹の子、にんじん、油揚げなどと一緒に炊き込むことで上品なおこわに仕上がります。
だしで炊き上げることで旨味たっぷり、名古屋コーチンの弾力と歯ごたえ、もっちりとしたおこわは絶品です。洗米・浸け置き不要で、自宅の炊飯器に材料を入れて、早炊きモードで簡単に作れるのもうれしいポイントです。
他にもおとりよせネットでは、北陸や中部地方の人気のお取り寄せ品をご紹介しています。ぜひチェックしてみてくださいね。
おとりよせネット
日本最大級のお取り寄せ情報サイト。日本全国のお取り寄せ品を検索できるほか、料理研究家やフードライターなど「お取り寄せの達人」による推薦コーナー、季節イベントに連動した特集コーナーなどを展開。
<公式サイト>
「おとりよせネット」
<記事メディア>
「おいしいマルシェ」
<Instagram>
<YouTube>
配信: フーディストノート
関連記事: