横浜ベイホテル東急の北海道ディナービュッフェ。サーモンとイクラの親子丼に、土日祝限定のイバラガニなど

横浜ベイホテル東急の北海道ディナービュッフェ。サーモンとイクラの親子丼に、土日祝限定のイバラガニなど

横浜ベイホテル東急のオールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、毎年人気の北海道の食材をテーマにしたディナービュッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食紀行 ~北海道~」を、2024年4月26日(金)から7月18日(木)まで開催。土日祝限定、1人1皿のスペシャルディッシュは、イバラガニの脚を丸ごと1本を大胆に提供される。ほか、北海道らしいサーモンとイクラの親子丼や、人気のローストビーフもお見逃しなく。

何度もおかわりしたいサーモンとイクラの親子丼

目の前で仕上げられる人気のアクションコーナーでは、「北海道産サーモンとイクラのパルフェ仕立て」を用意。昆布の旨味が効いたご飯に、とろりとしたサーモンとプチプチのイクラをのせた北海道フェアらしい親子丼。手軽なミニサイズなので、何度でもおかわりをして堪能して。

ジューシーなローストビーフをはじめとするアクションコーナー

定番「ローストビーフ」は、昆布醤油や発酵ハスカップソースを添えて、いつもと違う味わいを楽しむことができる。

関連記事: