天ぷら粉で簡単「とり天」のレシピ。さっくりふんわり食感が絶品!

天ぷら粉で簡単「とり天」のレシピ。さっくりふんわり食感が絶品!

天ぷら粉で作るとり天のレシピをご紹介します。大分名物のとり天は薄めの下味と衣をつけて揚げる料理です。さっくりふんわり軽い衣と、旨味たっぷりのジューシーな鶏肉の相性は抜群!おいしく作るための下ごしらえや味付けのポイント、揚げ方のコツを押さえて、絶品とり天を作りましょう。

天ぷら粉で手軽に絶品とり天を作りましょう

とり天を失敗なく作りたい場合や、とり天を作り慣れていない方には、天ぷら粉を使うレシピがおすすめ。天ぷら粉を使えば、簡単にとり天の特徴であるふんわり軽い衣が再現できますよ。鶏肉の下ごしらえや味付けのコツ、揚げ方のポイントを参考にして作ってみてください。


パサつかずにしっとり仕上がる!大分名物「とり天」の基本レシピ&アレンジ5選


冷めてもおいしい!「とり天」の基本レシピ&簡単アレンジ12選


大葉巻きチーズとり天

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。