牛角食べ放題店の外観(写真:サイゾーウーマン)
無性に肉が食べたくなるときに助かるのが、“焼肉ランチ”! サクッと肉を補充してパワーチャージできますよね。そこで、有名焼肉チェーンのお得なランチ6メニューを全部実食してレポートしていきます!
※価格はすべて税込。
※店舗によって価格やメニューが異なることがあります。
※最新の情報は公式サイトや公式SNSをご確認ください。
目次
・【すたみな太郎PREMIUM BUFFET】食べ放題ランチ2,178円
【牛角】食べ放題専門店の1,408円ランチ
※価格やメニューは2024年2月19日時点の情報です。
平日ランチメニューの看板(C)サイゾーウーマン
平日のランチタイムは午前11時~午後3時。定食メニューはすべて、お肉、ごはん、ミニチョレギサラダ、スープバーがセットになっています。
最安は1,078円の「お気軽ランチ定食」。ごはんの量は追加料金なしで「小」「中」「大」から選べ、白米は+165円で「カルビ専用ごはん」や「特製ミニカレー」などにグレードアップすることも可能!
今回は、1,408円で3種類のカルビが楽しめる「定番ランチ定食」を注文。
注文用のタブレットをポチポチしていると、「トッピング」という項目を発見しました。どうやら塩だれや調味料を無料でオーダーできるよう。今回は焼肉に合いそうな「コチュジャン」「おろしにんにく」「つけ塩だれ」を頼んでみることにしました。
こちらが「定番ランチ定食」。ごはんは中盛りをオーダー(C)サイゾーウーマン
韓国のりがかかったミニチョレギサラダ(C)サイゾーウーマン
お肉のラインナップは、薄切りの牛カルビが8枚、豚カルビが8枚、そして角切りの牛カルビが3切れ。計19枚ものお肉に、テンションが上がらないわけありません。
角切り肉を転がしながら焼く(C)サイゾーウーマン
にんにくを溶かした特製ソースに付けて(C)サイゾーウーマン
まずは、焼くのに時間がかかりそうな角切り肉を焼くことに。牛角が推奨する角切り肉の「おいしい焼き方」に「焼き始めは切れ目を下にして。角切りお肉は転がし焼きで」とあったので、そのように焼いていきます。
そして、テーブルにあるしょうゆベースの特製だれに、注文したおろしにんにくを多めに溶かして(人に会う予定もなかったので)パクリ。分厚いので食べ応えがあり、がつんと来るにんにくの香りに白飯をかき込まずにはいられません。なんという充実感でしょう。
牛カルビ with コチュジャンをごはんにダイブ!(C)サイゾーウーマン
続いて、焼いた薄切り牛カルビに特製だれとコチュジャンをつけていただくと、お肉の脂とコチュジャンの甘辛が溶け合って、最高! コチュジャン頼んでよかった……。
薄くてあっという間に焼ける豚カルビ(C)サイゾーウーマン
塩だれをのせたらしょっぱい!(C)サイゾーウーマン
一方、豚カルビは「つけ塩だれ」をのせていただきましたが、あれ? かなりしょっぱい!! もしやこの「つけ」って、“付け”じゃなくて焼く前の肉を“漬け”るという意味だった? トッピング一覧にあったので何も考えずに“後のせ”していました。
まあ、なんにせよお肉自体は柔らかくておいしかったので、OKということで……。
▼そのほかのランチメニューなど続きはこちら
配信: サイゾーウーマン