【韓丼】味わい自体はハイレベルだが「東京チカラめし」を思い出す
(写真:サイゾーウーマン)
筆者には少しパンチが強すぎたものの、味わい自体はハイレベルなものがあった「さっちゃんのカルビ丼」。ここでどうしても思い出してしまうのが、「焼き牛丼」と名乗った“実質カルビ丼”をフラッグシップとして、11年頃からすさまじい勢いで店舗を拡大し、数年後には同じくすさまじい勢いで消えていったチェーン「東京チカラめし」です。
当時、都内で勤務していた筆者は同チェーンの「焼き牛丼」をヘビロテしていましたが、あっという間に店が減っていき、寂しい思いをした記憶があります。急激な店舗拡大によるマンパワーの不足などを原因としてサービスの質が低下したことなどが「東京チカラめし」事業縮小の理由とされていますが、「韓丼」には第二のチカラめしになることなく、今後もおいしく楽しい“テクニカル丼”を提供し続けてほしいものです。
再訪する際には、もう一つのメインであるスン豆腐を試してみようと思います。
名物のスン豆腐も人気(写真:サイゾーウーマン)
配信: サイゾーウーマン
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