ホテルメトロポリタン「シェフズスペシャルビュッフェ」和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届け

ホテルメトロポリタン「シェフズスペシャルビュッフェ」和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届け

ホテルメトロポリタンのオールデイダイニング「クロスダイン」にて、和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届けする「シェフズスペシャルビュッフェ」を開催。期間は、2024年5月7日(火)から7月7日(日)まで。日本料理、西洋料理、中国料理、スイーツの各専門シェフが腕を振るい、旬の食材や東京都産の食材を使った数々の料理が登場。初夏を楽しめるオリジナルメニューとともに堪能して。

イカ墨と黒酢を使ったソースで仕上げられるやきそば

中国料理では、ご当地グルメとして愛されている「東村山黒やきそば」をランチタイムに用意。いか墨と黒酒を使ったコクのあるソースで仕上げた、バランスの良い旨味に食欲をそそられる逸品となっている。

レモンの酸味とはちみつの甘味がマッチしたスイーツにも注目

スイーツには、ハウスで樹上完熟させた八丈島レモンを使った「八丈島レモンとはちみつのヴェリーヌ」が登場。まろやかな酸味の八丈島レモンと甘みたっぷりのはちみつがマッチした味わいを楽しんで。

関連記事: