ホテルメトロポリタン「シェフズスペシャルビュッフェ」和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届け

ホテルメトロポリタン「シェフズスペシャルビュッフェ」和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届け

ホテルメトロポリタンのオールデイダイニング「クロスダイン」にて、和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届けする「シェフズスペシャルビュッフェ」を開催。期間は、2024年5月7日(火)から7月7日(日)まで。日本料理、西洋料理、中国料理、スイーツの各専門シェフが腕を振るい、旬の食材や東京都産の食材を使った数々の料理が登場。初夏を楽しめるオリジナルメニューとともに堪能して。

シェフの技が光る数々の料理を堪能できるビュッフェが登場

今回のビュッフェでは、各専門シェフの技が光る数々の料理をお届け。

日本料理では、脂がのり始めるすずきと柔らかく甘いカブを焼いて香りを出し、かつおベースの出汁に漬け込んだ「すずきとカブの焼き浸し」が用意される。

東京都のブランド豚を使用したアクアパッツァは絶品

そして西洋料理では、「メジマグロとTOKYO Xのベーコン・キャベツのアクアパッツァ」が登場。上品な甘みのあるメジマグロと東京都のブランド豚“TOKYO X”のベーコンをキャベツとともに、素材の味を最大限に活かすアクアパッツァで提供される。

関連記事: