ストリングスホテル 名古屋で初夏のフレンチを。「シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~」

ストリングスホテル 名古屋で初夏のフレンチを。「シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~」

ストリングスホテル 名古屋のフレンチレストラン「グラマシースイート」では、初夏のシーズンフレンチ「シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~」が提供される。今回は、キャビアやフォアグラ、トリュフなどの高級食材と、地元東海三県の食材をコースメニューに使用。繊細な味わいはもちろん、アーティスティックな見た目にも注目して。期間は、2024年5月1日(水)から6月30日(日)まで。

アメリカンチェリーのクラフティとソルベ ダンテル・アマンドを添えて

コースの最後を彩るデザートは、アメリカンチェリーのクラフティとソルベ。
クラフティをしっかり焼くことで、サクサク感にこだわった1品。チェリーのソルベも添えられているので、食事の最後をすっきりと締めくくってくれる。

大人のご褒美パフェ~AJISAI~

また、コースデザートに関しては、紫陽花カラーが美しい「大人のご褒美パフェ~AJISAI~」に変更も可能。
※変更の場合は+990円(消費税込・サービス料15%別)

初夏を迎える季節に、シェフが腕によりをかけたアーティスティックなコースメニューをご賞味あれ。

グラマシースイート シェフの紹介

料理長/岩下 健介(いわした けんすけ)氏

熊本県出身。専門分野はフレンチ。
大学に在籍中、1人暮らしの中で料理をすることに楽しさを感じ、進む道を料理人へシフトチェンジ。専門学校卒業後は、ベストブライダルの関西施設にて、バンケット(婚礼・一般宴会)料理を担当。以後、名古屋に異動し、八事(鉄板焼レストラン、バンケット)、丸の内、名古屋港、と各施設の料理長を歴任し、現在に至る。
また、和食・フレンチ・イタリアンとさまざまな料理ジャンルを扱うことができる。

「“more cold more hot”をモットーに、料理をいちばんおいしい状態で食べていただけるよう、“繊細な温度管理と盛り付け”にこだわっています。」

ストリングスホテル 名古屋「グラマシースイート」

緑に囲まれたダイニング&カフェで、アーティスティックな逸品と優美な時間を過ごして

ささしまライブ駅より徒歩すぐ、優美な佇まいのストリングスホテル 名古屋内でゲストを迎える「グラマシースイート」は、ふたつの表情を持つニューヨークダイニング&カフェ。洗練されたプリフィクスコースはもちろん、パフェなどをはじめとする魅惑のスイーツとカフェが優雅な空間で楽しめる。
完全プライベート個室や眺めの良いカーテン個室も完備しているので、記念日や女子会、家族のお祝いや接待など、さまざまなシーンにおすすめ。

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