『Plus シュリンプ』でぷりぷり食感との共演♬
ふわふわトロトロに“ぷりぷり”な食感をプラス。
基本の卵液を用意したら、ボイルしたえびも加えて一緒に焼いてしまいましょう☆
お好みでバジルやパセリを加えてもGOOD。
和風に仕上げたいのであれば、刻んだシソかネギを加えてみてください。
実はこれ、茹で上がった後にバターを絡めてちょこっとお醤油(又はめんつゆ)をたらして和えておいたパスタにソースとしてかけても美味しいたまご焼き。
パスタソースとしても大活躍してくれるんです♬
『Plus チーズ』でトロトロ増強。パンとの相性もバツグン♬
たまご4つに対してマヨネーズは大さじ1。
この分量はもう覚えていただけましたか?
そこへ、チーズをプラスしてください。
チーズのタイプは、よくピザ作りなどで使用するシュレッドチーズです。
分量の割合は、たまご4つに対してチーズ150グラム。
全部混ぜ合わせてからフライパンへ。
配信: LIMIA