『Plus ミニトマト』でジューシーなたまご焼き♬
たまご焼きを好んで食べる子どもってたくさん居ます。
その大好きなたまご焼きに野菜をプラスして、野菜嫌いな子どもも美味しく食べられる足し算たまご焼きを作りましょう♬
今回プラスする野菜は、ミニトマト。
油を熱したフライパンに、バターを溶かし、先にミニトマトだけ入れて炒めておきます。
皮がはじけてきたらいったんお皿に取り出しておきましょう。
フライパンに油をひき、卵液を流し入れ、半熟よりも手前の状態で炒めておいてミニトマトを加えて、炒め合わせるだけ☆
トマトが嫌い、という理由でよくあげられるのが、トマト特有の酸味。
加熱することでトマトの酸味が軽減され、子どもたちにとって人気の高いメニューであるたまご焼きとまぜればたまご焼きを食べているうちにトマトも一緒に美味しく食べられます。
酸味が薄れ、甘さが生じて、ジューシーな食感も楽しめる「トマト足し算たまご焼き」、お試しください☆
皆様も、いろいろな食材をたまご焼きにプラスして、足し算たまご焼きライフを楽しみましょう♬
Illustration:青木正広
Text:平井綾 ayataso(LIMIA編集部)
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
筆者profile
名前:ayataso(あやタソ)
東京在住・LIMIA公式ライター。小4の娘の方がしっかりしている1978年7月29日生まれで、まだ伸びると思っている身長147センチ(自称151センチ)。映像制作からスタートした職歴でしたがいつの間にかライター業に落ち着いたのは、書く事が楽しいから。ドライブと街散策でいろいろなものを見て回ったり、新しモノ好きなので新商品チェックは欠かさない。お気に入りの情報やニュースを発信する事が好きなのでInstagram、Facebook、Blogは大切なライフパートナー。毎日、じゃ◯りこと言う某お菓子を食べないと機能停止する持病を抱えている。
配信: LIMIA
関連記事: