「チーズクリーム大福」
セブン-イレブンは2024年11月6日(水)、「チーズクリーム大福」(税込183.6円)を順次発売しました。
発売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
やわらかなお餅で濃厚なチーズクリームを包んだ大福。1パックに2個入っています。
1包装あたり(推定値)熱量:161kcal、たんぱく質:2.6g、脂質:6.8g、炭水化物:22.3g(糖質:22.2g、食物繊維:0.1g)、食塩相当量:0.1g
チーズクリームはもったり濃厚な味わい!モチモチのお餅と相性抜群
セブン-イレブンの冷蔵スイーツコーナーに「新商品」の赤シール付きで陳列されていた今回の「チーズクリーム大福」。袋を開けて中身を取り出すと、プラスチックの容器に入った大福が2個、出てきました。うれしいフォーク付きです。
プラスチックの容器からお皿の上へと移動。予想以上に柔らかかったため、崩れないようかなり慎重に取り出します。
表面には粉がかかっていて、どこから見ても真っ白。中身がチーズクリームだからか、あんこ入りの大福などとは違い、中の色が透けて見えるということもありません。
半分にカットしてみました。包丁を入れるとお餅はとっても柔らか。中にはこれまた真っ白なチーズクリームが詰まっていました。
それでは、いただきます!
お餅はまさに、モッチモチの食感です。一方のチーズクリームはもったりとしていて、味も濃厚。酸味と甘みの両方をバランスよく感じられます。
それぞれ単独で食べても間違いなくおいしいお餅とチーズクリームですが、今回の商品はこの2つがとにかく相性抜群!2つが絶妙な量で掛け合わさることで、それぞれのおいしさがより引き立てられています。
ネット上でも「めちゃうま!!!!!!!!!!!!!!!」「全人類買った方がいい」「モチモチ甘くてクリーミーでおいしかった」など、とにかく大好評。気になる人はぜひ、セブン-イレブンの店舗で探してみてください。
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
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