果汁・果肉を60%使用した「アイスの実<濃密りんご>」
江崎グリコは2024年12月9日(月)に、「アイスの実<濃密りんご>」(希望小売価格:税込184円前後)を全国で発売しました。
この商品は、10月から2月ごろが旬と言われている“りんご”をテーマにした「アイスの実」です。りんご果汁・果肉を60%使用することで、旬のりんごのおいしさを一粒にぎゅっと凝縮した濃い味わいになっているのだとか。
栄養成分は?
1袋(84ml)当たりのエネルギーは98kcal、たんぱく質0g、脂質0.84g、炭水化物22.7g、食塩相当量0.0076g。種類別は「氷菓」です。あまりカロリーは高くないので、普段のおやつにぴったりではないでしょうか。
りんごの香りがおいしさのポイント
真っ赤なパッケージの中には、白くてころんとしたサイズ感のアイスが12粒入っています。
まんまるでかわいいですよね。
アイスの表面のコーテイング部分に、香りのよい混濁果汁(果物を搾汁したままの果汁)を使用しているため、口に入れた瞬間にりんごの心地よい香りがふわ~っと広がります。りんごのジューシーな味わいと優しい甘みが感じられますが、あと味はすっきり。りんご果肉もよいアクセントになっていてすごくおいしいですよ。
SNS上でも、「アイスの実のりんごが美味すぎる」や「天才」「通年販売して」などのような声があがっています。
“リピ確”のおいしさでした!
筆者は濃密なりんごの味わいにしばらくハマってしまいそう。こんなにおいしいと食べすぎてしまうから困ってしまいますね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。