2種類のからあげが新登場
2025年4月22日(火)、セブン-イレブンは「若鶏のからあげ」(税込302円)という新商品を発売しました。
「もも」と「むね」の2種類が部位違いで発売されたのですが、今回みなさんにおすすめしたいのは「むね」のほうです。


セブン-イレブンのウェブサイトによると、“ムネ肉を柔らかジューシーに、生姜風味で仕上げたからあげ”とのこと。
むね肉ももちろんおいしいけれど、もも肉に比べると……。なんて思っていましたが、「うますぎる」、「リピートするかも」など、意外にも評判はよさそうですね。
むね肉がこんなにおいしいの!?
色はやや薄め。なんとなく、あっさりしていそうな見た目ですね。


一応、半分に切ってみました。断面を見ると衣は薄くて、ほぼ肉です。

みなさんそうだと思いますが、むね肉はヘルシーだけど、パサパサ感が気になるし、淡白な味わいで、ちょっぴり物足りないイメージがありますよね。しかし、これを食べてみたら、そのイメージがガラッと変わりました。
ふっくらやわらかく、ジューシーでパサパサ感はなし。味は予想通りあっさりしていますが、やさしい塩味と生姜の風味がとても合っていて、一つひとつが小さくないから食べごたえもあり、十分に満足できましたよ。
正直、こんなにおいしいむね肉のからあげは初めてだし、むしろむね肉を選びたくなるおいしさですね。これまでは完全に「もも派」だったので、びっくりしました。「むね」にネガティブなイメージをお持ちなら、ぜひ一度食べてみて。きっとあなたも驚くはず!
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。