【離乳食完了期】トマトとチーズのイタリアンおやき
材料
・ご飯……100g
・無添加トマトピューレ……10g
・ほうれん草……15g
・パルメジャーノレッジャーノ(なければ粉チーズ)……1g
・片栗粉……15g
作り方
①ほうれん草をみじん切りにする
②ご飯、トマトピューレ、ほうれん草、パルメジャーノレッジャーノ、片栗粉をボウルに入れ、しっかりとまぜる
③ ②をしっかりと握って、成形する
④テフロン加工のフライパンを中火にかけ、両面しっかりと焼き目がつくまで焼く
作者:yutomamaさん
イタリアン風のかわいいおやきです。お好みで野菜の量を増やしてもいいですよ♪ ※粉チーズの場合は塩分が多いため、ごく少量の使用に
万能食材・ほうれん草を赤ちゃんにも♪
いかがでしたか?ほうれん草を使った離乳食レシピをご紹介しました。ベビーカレンダーの離乳食レシピは、すべて管理栄養士のチェック済みなので、安心して赤ちゃんに食べさせてあげられますよ。そのほかのレシピにもぜひチャレンジしてみてくださいね。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
関連記事:
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。