食からはじまる、笑顔のある暮らし。
冷やごはんがふっくら。レンジでの温め直し方に「まるで炊きたて」「これだけで?」
ほくほく感がすごい!新じゃがいもの加熱方法に「これからの定番」「いいこと聞いた」
見つけたことある?あるかっぱえびせんに「レア感がたまらない」「つい探してしまう」
こんな食べ方あったのか!スマッシュドブロッコリーに「これはいいね」「すぐ作れる」
開けるのが楽しみ!二段お弁当のおいしい詰め方。ルールや手順をマスター
アスパラはゆでない。鍋もレンジも使わない調理法に「メリットだらけ」「申し分なし」
この卵焼き器の使い方、絶対にやめて!メーカーの警鐘に「怖すぎる」「割れるだけじゃない」
冷蔵庫に卵しかない…。玉子おにぎりのレシピに「助かった」「立派な朝食になる」
しょうゆは使わない。塩納豆の効果に「これはハマる」「納豆好きなら試すべし」
炒め時間は5分!飴色玉ねぎを速く作る方法に「レンジ式よりいい」「ガス代節約」
おにぎりが冷めても固くならない。裏技を試した結果「感動した」「かなり差が出る」
無限あんかけもやしに「最高」「こういうの助かる」。シェフ考案レシピに感服
にんじんは軸の大きさで味が変わる。食べ比べたら「全然違う」「こっちがいいのか」
焦げついた餃子をきれいにはがす。裏技を試した結果「効果あり」「これは覚えておくべき」
根元の土がごっそり落ちる。小松菜の洗い方に「一度ですっきり」「流水よりいい」
卵焼きがふわふわに!裏技を試した結果「なるほど」「思っていたのと違う」
フライパンはいらない!ホットケーキの焼き方に「素敵なレシピ」「洗い物が少なくて最高」
「とりあえず洗う」はNG!いちごの注意点に「そうだったんだ…」「ずっと知らなかった」
ムラが出ない食パンの焼き方に「たったこれだけで」「全然違う」。ポイントは入れる向き!
茶碗がヌルヌルしない。納豆ごはんの食べ方に「天才現る」「非の打ち所がない」