レンジアップもおすすめです!
一つひとつはかなり小さめ。ですが、食べる量を調整しやすいというのは、大きなメリットになりそうですね。


そしてこちらが、半分に切ったもの。「パンパン」というわけではありませんが、思ったよりも中が詰まっていて安心しました。

パイと言いつつ、デニッシュのような食感で、サクサクしているわけではないですね。仕方ないとはわかっているけれど、ちょっと残念です。しかし、味は◎。カスタードクリームに負けてしまうのではないかと心配もありましたが、さつまいもの風味もしっかり感じられますよ。生地がプレーンなので、餡&クリームとの甘みのバランスが取れているのもよかったです。
そのままでも十分おいしいのですが、軽く電子レンジで温めるのもおすすめ。機会があれば、ぜひ試してみてください!
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
