かまぼこに細かく切れ目を入れていくと……「すご…ッ!」 プロ考案のアイデアに「おせちはこれに」「お正月にやってみよう」

カボチャの煮つけに大さじ1杯入れて… 「今までで一番好き」と確信したレシピが?

紅茶の香りに包まれると、心がほぐれるようなひと時を過ごせるでしょう。

2026年は午年(うまどし)!そこでぜひ、お節料理に採用してみてほしい「かまぼこで作るウマ」を紹介します。なんだか手間がかかって難しそう……と思った人もいるかもしれませんが、あっというまに作れるので安心してくださいね!そのほか、お餅とチーズの最強コラボ「大根もち」や、たった15分の作業で作れる「ティラミスケーキ」、映えすぎるサツマイモ料理など、お孫さんやお子さんが喜ぶこと間違いなしのレシピを紹介します。


紅茶の香りに包まれると、心がほぐれるようなひと時を過ごせるでしょう。