生地もクリームもふわふわ
今度は、中身を見るために半分に切ってみました。チョコクリームがたっぷり入っていて、テンションがあがりますね。

さっそく食べてみると、生地もチョコクリームもふわふわ。ドーナツって、場合によっては油っぽかったり、甘みがしつこかったりしますよね。しかし、この「チョコクリームドーナツ」は食感が軽いからペロッといけちゃうし、チョコクリームがミルキーであっさりしているからくどくない! めちゃめちゃ大きいわけではないけれど、逆に言えば小さくもないので、食べごたえもありですね。
ベーカリーコーナーにあるので基本的にはそのまま食べればOKなのですが、冷蔵庫で冷やして食べるとより甘さがシャープになるし、電子レンジで軽く温めるのもおすすめです。今日のおやつがまだ決まっていないなら、ぜひ候補に入れてみては?
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
