作り方
1.カシューナッツを水に浸ける(1時間たったら水を切る)
2.玉ねぎと青唐辛子をみじん切りにする
3.ココナッツオイルをフライパンで熱し、そこへ刻んだ玉ねぎと青唐辛子を加えて炒める
4.玉ねぎの色が変わってきたら*スパイス(カレーパウダー以外)を加える
5.こんがりするまで炒めたら八角とシナモンスティック、カシューナッツを加える
6.混ぜ合わせたらカレー粉とココナッツミルクを加え、とろみがつくまで加熱する
7.生姜のすりおろしと白胡椒を加える
8.塩で味を整えたら完成
スパイスの種類や分量はお好みでOK!
夏にぴったりのスパイシーカレーとマイルドなココナッツでおいしく綺麗になりたいですね。
