夏にかけて再ブーム。ココナッツオイルを使ったカレーレシピ

夏にかけて再ブーム。ココナッツオイルを使ったカレーレシピ

作り方

1.カシューナッツを水に浸ける(1時間たったら水を切る)

2.玉ねぎと青唐辛子をみじん切りにする

3.ココナッツオイルをフライパンで熱し、そこへ刻んだ玉ねぎと青唐辛子を加えて炒め­る

4.玉ねぎの色が変わってきたら*スパイス(カレーパウダー以外)を加える

5.こんがりするまで炒めたら八角とシナモンスティック、カシューナッツを加える

6.混ぜ合わせたらカレー粉とココナッツミルクを加え、とろみがつくまで加熱する

7.生姜のすりおろしと白胡椒を加える

8.塩で味を整えたら完成
スパイスの種類や分量はお好みでOK!
夏にぴったりのスパイシーカレーとマイルドなココナッツでおいしく綺麗になりたいですね。

プロフィール画像

MINE

ファッションを中心に、インタビュー、ビューティーなどトレンドセッターのライフスタイルに寄り添った良質な動画コンテンツを世界へ発信。トレンドに敏感な女性たちから、多くの支持を得ています。