【お花見弁当の参考に】料理の達人たちが考案したイチ押しレシピ10選

【お花見弁当の参考に】料理の達人たちが考案したイチ押しレシピ10選

春の楽しみといえばやっぱりお花見。満開の桜の下で家族や友人、恋人などと一緒に楽しく食べて飲んで最高のひと時ですよね。でも、準備をするのは意外と大変…。デパートでお花見弁当を買ってしまえば楽ちんだけど、お値段はやや高め。とはいえ、自分で作るといつもと代わり映えしないメニューに。そんなときは、お料理の達人が考案したレシピを参考にするといいかも。どれもおいしいので気になったものは是非チェックしてみて♪

1●【お花見】で思わずお酒がススむ”3種のカナッペ”

ビールやワイン…何でも合うバゲット。バーニャカウダ にすると、つい1本食べちゃう…(笑)そんなママもいるのでは? そこでここでは、バゲット好き必見! 【豪華3種のカナッペ】を紹介。自身もママであり、料理研究家のとさかりえさんが、お花見に彩を添えるレシピをレクチャーします。これさえあれば、お酒もグングンすすみそう!
▼詳しいレシピはこちら▼
【お花見】で思わずお酒がススむ”3種のカナッペ”

【お花見】で思わずお酒がススむ”3種のカナッペ”

2●わが家の定番弁当 スープジャー&おにぎり弁当

定番のおにぎりもいつもとちょっと違う具材にするだけで、おいしさもUP。さらに、スープジャーで汁物をつければ完璧ですよね。お花見シーズンといえども、まだ少し肌寒い日もあるので、スープでほっこり温まるのもアリ。
▼詳しいレシピはこちら▼
わが家の定番弁当 スープジャー&おにぎり弁当