料理研究家・リュウジさん監修!体がポカポカになる簡単スープレシピ

料理研究家・リュウジさん監修!体がポカポカになる簡単スープレシピ

気温が下がり、洋服も厚手のものに変わってきました。早くも、暖房を使い始めている人も多いのではないでしょうか? いまの時期、体が温まる料理が恋しくなるものですが、簡単&おいしいレシピはないかな…とお悩みのあなた! Twitterで大人気の料理研究家・リュウジさん考案のレシピを試してみませんか?
料理研究家・リュウジさん監修!体がポカポカになる簡単スープレシピ

1●まるごとにんじんの食べるスープ

まずは、家庭の定番野菜のひとつである、にんじんを使ったスープのレシピ。材料はオリーブオイルやコンソメ、にんにくなど、おうちにあるものでOK。手順も超簡単です! にんじんのおいしさに驚くはず!?

≫野菜をまるごといただく! 旨みたっぷりの絶品スープ2選

2●べー汁

具材がたっぷりはいった豚汁は、食べ応えがあって、寒~い時期にピッタリですよね。この「べー汁」は、豚汁に似ているもの。豚肉の代わりに“あれ”を使います。さて、“あれ”とはなんでしょう…? 気になる方は、こちらからチェック!

≫おかずにもなる! 冷え切った体に染み入る汁物レシピ2選