煮物だけじゃないぞ!かぼちゃを味わう簡単レシピ集

煮物だけじゃないぞ!かぼちゃを味わう簡単レシピ集

3■かぼちゃのみそクリームパスタ

煮物だけじゃないぞ!かぼちゃを味わう簡単レシピ集

最後は、みんな大好きパスタのレシピ。「かぼちゃのみそクリームパスタ」の材料は、下記のとおりです。

【材料】
・かぼちゃ…170g
・ベーコン…20g
・スパゲッティ1.8mm…180g
・玉ねぎ…1/2個
・牛乳…200cc
・合わせみそ…大さじ1杯
・にんにく(すりおろし)…小さじ1/2杯
・サラダ油…小さじ1杯
・バター…10g

かぼちゃの甘みとクリームの相性は抜群! お客さんに振る舞う料理にもおすすめなので、ぜひ挑戦してみてくださいね。詳しい作り方は、こちら!

≫濃厚コクうま。かぼちゃのみそクリームパスタ

煮物もおいしいけれど、レパートリーが増えればさらにかぼちゃのおいしさに気づけるはず。丸ごと買ったけど使い切れない! なんて時にも役立ちそうです。
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。