大根・かぼちゃ・ツナ缶まで!? ほっこり温かい簡単「煮物」レシピ集

大根・かぼちゃ・ツナ缶まで!? ほっこり温かい簡単「煮物」レシピ集

3■高野豆腐のフワフワ含め煮

大根・かぼちゃ・ツナ缶まで!? ほっこり温かい簡単「煮物」レシピ集

「高野豆腐のフワフワ含め煮」も、電子レンジで簡単に作ることができるおすすめレシピです。もちろん、調味料などは必要になりますが、メインとなる材料は高野豆腐とインゲン(ほかの野菜も可)だけ! だしを吸った高野豆腐はジューシーで、だけどあっさりしていて、いくらでも食べられそう!?

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4■さつまいもとかぼちゃの煮物

大根・かぼちゃ・ツナ缶まで!? ほっこり温かい簡単「煮物」レシピ集

最後は、ほっこりとした甘さが魅力のさつまいもとかぼちゃを使った、「さつまいもとかぼちゃの煮物」レシピを紹介します。さつまいもとかぼちゃのほかは、砂糖やしょうゆなどの調味料のみ。かぼちゃの緑×オレンジ、さつまいもの紫×黄が鮮やかで、季節感を味わえるだけでなく見た目にも美しい一品ですよ。

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煮物って、長時間じっくりコトコト煮込んで作るイメージがありましたが、短時間でもおいしくなるんですね。どれもマネしやすいレシピばかりなので、さっそくチャレンジしてみて!!
(文・明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。