セブンに超本格的なスイーツが勢ぞろい!贅沢スイーツ3選

セブンに超本格的なスイーツが勢ぞろい!贅沢スイーツ3選

ローストチキンのような豪華な食事は用意できなかったとしても、クリスマスには普段よりもちょっとリッチなスイーツくらいは食べたいですよね。とはいえ、わざわざ電車や車に乗って有名店やデパ地下へ行くのは面倒……。そんなときはコンビニがおすすめです。セブン-イレブンに贅沢感たっぷりのスイーツがあるんです。

「モンブランポワール」

まずはホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司氏が監修した「モンブランポワール」(税込518.40円)です。

TBS系の「情熱大陸」やジョブチューン」といったテレビ番組への出演経験もある同シェフが手がけるスイーツは、マロンとポワール(洋ナシ)を組み合わせたモンブランです。マロンの上品な風味を感じるマロンクリームやフルーティーな洋ナシジャムと一緒に、しっとりとしたダコワーズが組み合わされていて◎。ローストヘーゼルナッツがよいアクセントになっています。

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「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ちーずけーき 苔まる」

2品目は京都老舗のお茶屋・伊藤久右衛門が監修した「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ちーずけーき 苔まる」(税込480.60円)です。

抹茶スポンジの上に抹茶レアチーズクリームがのったもので、表面には粉砕スポンジがついていて、本当に苔のような見た目のスイーツですね。ちなみにこのドーム状のクリームの中には、抹茶ベイクドチーズ生地で抹茶スポンジをサンドしたものが入っています。ふわっと香るチーズの風味と抹茶のうまみや苦味、渋みを楽しめるのが特長ですね。

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奈古善晴

オルメカ

約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。