じゃこと白菜のおかか炒め

3品目はじゃこと白菜のおかか炒め。じゃこの塩気と白菜がよく合う副菜レシピです。
【材料】
・ちりめんじゃこ…15g
・白菜…2枚(160g)
・かつお節…1袋(4g)
・ごま油…大さじ1/2
・酒…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・おろししょうが…小さじ1/3
≫詳しい作り方はこちら「ごま油が香ばしい♪じゃこと白菜のおかか炒め」
やみつき白菜ナムル

4品目はやみつき白菜ナムル。このレシピの食材はなんと白菜のみ。あとは塩やごま油など、自宅によくある調味料があれば作れてしまうレシピです。
【材料】
・白菜…1/4個(500g)
・塩…小さじ1/3
・A酢…大さじ2
・Aごま油…大さじ1
・A鶏ガラスープの素…小さじ3/4
・Aにんにくすりおろし…小さじ1/2
・A塩こしょう…各少々
・かつおぶし…大さじ2
・炒りごま…大さじ1
