鍋やスープ以外にもある!白菜のお手軽レシピ5選

鍋やスープ以外にもある!白菜のお手軽レシピ5選

ツナと白菜の餃子

最後のレシピはツナと白菜の餃子。一般的な餃子のレシピはひき肉やニラなどの食材を使うと思いますが、このレシピの餃子はツナ缶と白菜で作れます。

【材料】
・ツナ缶…1/2缶
・白菜…50g
・Aすりおろしにんにく…小さじ1/4
・Aすりおろししょうが…小さじ1/4
・Aしょうゆ…小さじ1
・A白いりごま…小さじ1
・A塩胡椒…少々
・餃子の皮…5~6枚
・ごま油…小さじ1×2回

≫詳しい作り方はこちら「年末年始の食べ過ぎに!おつまみにもなる美味しくてヘルシーな”ツナと白菜の餃子”」

冬の定番食材の白菜は、いろんな料理に使えて便利! 自宅の冷蔵庫に余っていたらぜひ作ってみてくださいね。
(文・奈古善晴/オルメカ)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

奈古善晴

オルメカ

約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。