ツナと白菜の餃子

最後のレシピはツナと白菜の餃子。一般的な餃子のレシピはひき肉やニラなどの食材を使うと思いますが、このレシピの餃子はツナ缶と白菜で作れます。
【材料】
・ツナ缶…1/2缶
・白菜…50g
・Aすりおろしにんにく…小さじ1/4
・Aすりおろししょうが…小さじ1/4
・Aしょうゆ…小さじ1
・A白いりごま…小さじ1
・A塩胡椒…少々
・餃子の皮…5~6枚
・ごま油…小さじ1×2回
≫詳しい作り方はこちら「年末年始の食べ過ぎに!おつまみにもなる美味しくてヘルシーな”ツナと白菜の餃子”」
冬の定番食材の白菜は、いろんな料理に使えて便利! 自宅の冷蔵庫に余っていたらぜひ作ってみてくださいね。
(文・奈古善晴/オルメカ)
