「嵐げんこつらあめん」新登場
2024年1月16日(火)、ローソンは、「らあめん花月嵐監修 嵐げんこつらあめん」(税込599円)という新商品を発売しました。

人気のラーメンチェーン店「らあめん花月嵐」が監修したもので、“背脂とにんにくが特長の豚骨醤油ラーメン”なのだとか。
実はこの商品、以前も販売されていました。そのため、「復活うれしい」とのコメントもちらほら。再現度の高さも人気の理由のようですね。
スープを飲み干しちゃうおいしさ
電子レンジ(500W)で5分加熱するだけ。別添の海苔の外し忘れにはご注意くださいね。



スープは豚骨醤油なので、濁っていますね。豚骨の臭みなどはまったくなく、まろやか。背油でこってり感は増しているはずなのに、ごくごく飲めます。チャーシューの上に、本家と同じ“謎の調味料”がトッピングされているのですが、これが効いていますね。
麺がみずみずしいのも、チルド麺ならでは。本家の「嵐げんこつらあめん」は税込820円なので、それに限りなく近いものを599円で、しかもローソンで買えちゃうのはうれしいポイント!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)