「日清のどん兵衛 燻製ベーコンのカルボナーラうどん」
まずは2月5日(月)発売の「日清のどん兵衛 燻製ベーコンのカルボナーラうどん」。


チーズとブラックペッパーをきかせたパンチのあるカルボナーラスープに、ヤマザクラチップで力強く薫りを付けたベーコンを合わせたどん兵衛です。
どん兵衛らしいもっちりとつるみのあるうどんですが、味に関してはカルボナーラ。チェダーチーズやパルメザンチーズ、ブラックペッパーなどを使用したスープに、スモーキーな風味のベーコンがプラスされた洋風な味わいですね。クリーミーだけどさらっとしているスープがクセになるおいしさです。
「カップヌードル 燻製チーズのチリトマト」
2品も2月5日(月)発売の商品から! 「カップヌードル 燻製チーズのチリトマト」です。


前述の商品同様に“燻製”が特長になっているカップヌードルですね。
ネット上で「匂いがスゴい」や「燻製がたまらん」などのようにいろんな声があがって話題となった同商品は、定番のチリトマトらしいトマトの甘みと酸味をベースにしたスープですが、「燻製チーズパウダー」を振りかけることで、スモーキーでコクのある味わいが楽しめますよ。