■2024年4月16日(火)~
「フローズンチョコバナナ」(税込267円)/セブン-イレブン

甘みの強いバナナをダークチョコレートでコーティングした、甘みと苦みのバランスがよいフローズンスイーツ。
「いちごクリーム&ホイップどら」(税込226円)/セブン-イレブン

いちごの風味豊かないちご餡クリームとなめらかなホイップクリーム、甘酸っぱいいちごソースを挟んだ生どら焼き。
「Uchi Café×GODIVA どらもっち ショコラ(チョコレートチップ入り)」(税込376円)/ローソン

“チョコレートを味わう上品な味わいのどらもっち”。
【Uchi Café×GODIVA どらもっち ショコラ(チョコレートチップ入り)】の詳細はこちら
「ご褒美スティックケーキ ぷっくりクリーム&いちご」(税込268円)/ローソン

スティックタイプのショートケーキ。ワンハンドで食べられる手軽さが魅力。
【ご褒美スティックケーキ ぷっくりクリーム&いちご】の詳細はこちら
「濃い宇治抹茶のモンブラン」(税込320円)/ファミリーマート

“濃厚な抹茶クリームが際立つモンブラン”。
「濃厚たまごのカスタードクッキーシュー」(税込200円)/ローソン

“ザクっとクッキー生地と濃厚たまごのなめらかカスタードクリームを楽しむシュークリーム”。
「カスタード&ホイップのホワイトエクレア」(税込270円)/セブン-イレブン

ホイップとカスタードの2種類のクリームを絞った生地に、粉糖をかけて白い見た目に仕上げたエクレア。
「7プレミアム 銀座千疋屋 まるでクラウンメロン」(税込321円)/セブン-イレブン

「静岡県産クラウンメロン」のストレート果汁のみを使用することで、より生果のような味わいを表現。
【7プレミアム 銀座千疋屋 まるでクラウンメロン】の詳細はこちら
「くるみ餅で巻いたもち食感ロール みたらし」(税込397円)/ローソン

“くるみ入りの求肥ともち食感生地を重ね、クリームとみたらしソースを巻いたもち食感ロール”。
「濃い宇治抹茶のフレンチクルーラー」(税込258円)/ファミリーマート

軽い食感のフレンチクルーラーに抹茶ホイップと抹茶クリームをサンドし、さらに抹茶チョコでコーティング。
「ハニーオールドファッション」(税込138円)/セブン-イレブン

外はサクサク、中心はしっとりとした生地にはちみつを絞り、はちみつ入りのグレーズを半掛けしたオールドファッション。
「アンデイコ モンブランアイスバー」(税込214円)/ローソン

“濃厚な栗アイスをクランチ入り栗チョコレートでコートしたモンブランアイスバー”。
「ウチカフェ リッチミルクバー」(税込192円)/ローソン

“国産生乳を40%使用し、素材本来の美味しさが楽しめるミルクリッチなアイスバー”。
■2024年4月9日(火)~
「濃い宇治抹茶のバウムクーヘン」(税込238円)/ファミリーマート

“濃い抹茶のバウムと、やさしい甘さのミルクバウムの2層のバウムクーヘン”。
「<ポムポムプリン>カスタードクリーム&キャラメルクリーム」(税込453円)/セブン-イレブン

サンリオの人気キャラクター・ポムポムプリンの誕生日である4月16日にあわせて発売されたケーキ。
【<ポムポムプリン>カスタードクリーム&キャラメルクリーム】の詳細はこちら
「とろけるわらび餅」(税込160円)/ローソン

“もちもちでとろける食感のわらび餅”。
「デリーモ監修 ロイヤルブレックファーストティーと苺のエクレール」(税込324円)/ローソン

デリーモのショコラティエ・江口和明シェフが監修。英国東インド会社から直接仕入れたこだわりの紅茶を使用していて、濃厚な紅茶クリーム、甘酸っぱい苺とチョコレートのバランスが絶妙。
【デリーモ監修 ロイヤルブレックファーストティーと苺のエクレール】の詳細はこちら
「あげてないけどあげぱんみたいなアイスバー」(税込178円)/ファミリーマート

学校給食で食べた、あの懐かしい“あげぱん”をバーアイスで表現。
「宇治抹茶餡のくりーむ大福」(税込170円)/セブン-イレブン

抹茶を加熱せずに使用することで、風味と苦味を活かした宇治抹茶餡とホイップクリームを、もっちりとした柔らかい餅生地で包んだ大福。
「いちごクリームどら焼き」(税込279円)/ローソン

“どら焼き生地に、粒あん、いちごソース、いちごクリームを組み合わせた和洋折衷スイーツ”。
「ふんわりロールケーキ」(税込226円)/セブン-イレブン

“カスタードクリームとホイップクリームをふんわりとしたスポンジで1本1本丁寧に巻き上げた、シンプルな仕立てのロールケーキ”。
「ユキノシタ監修 濃厚ガナッシュとキャラメルソースのサブレ」(税込279円)/ローソン

鎌倉の人気店「ユキノシタ」の佐々木元シェフが監修。サクサク食感が特徴のサブレに、佐々木シェフこだわりの生チョコガナッシュとキャラメルソースを合わせ、さらにローストアーモンドをちりばめた。
【ユキノシタ監修 濃厚ガナッシュとキャラメルソースのサブレ】の詳細はこちら
「レーズンカスタードパン4個入」(税込168円)/ファミリーマート

レーズン入りの生地にカスタードを折り込み、シュガーコーチングを線掛けしたデニッシュ。
「もちもち食感生どら焼き(つぶあん&ホイップ)」(税込190円)/ファミリーマート

もちもちとした生地の中に生クリームを混ぜたホイップとつぶあんをサンドしたどら焼き。
【もちもち食感生どら焼き(つぶあん&ホイップ)】の詳細はこちら
「ブラックモンブランみたいなメロンパン」(税込160円)/ローソン

「ブラックモンブラン」のおいしさをパンで再現。チョコの上にザクザククランチをのせることで、絶妙な食感に仕上げた。
「モンブランプリン」(税込343円)/ローソン

モンブランとプリンを一度に楽しめるスイーツ。プリンの上にマロンクリームを絞った。
「プレミアムロールケーキ(濃厚ショコラ)」(税込297円)/ローソン

“チョコ生地とチョコクリームの相性抜群なチョコ味のプレミアムロールケーキ”。
「かぼちゃの濃厚プリン」(税込259円)/セブン-イレブン

濃厚な味わいのかぼちゃプリン。ほろ苦いカラメルソースとくちどけのよいホイップクリームを合わせた。
「7プレミアム チョコレートバー カリッとマカダミア」(税込267円)/セブン-イレブン

マカダミアアイスとマカダミアペースト入りのチョココーティング、マカダミアナッツクランチを組み合わせた、マカダミア尽くしでマカダミアの味わいを贅沢に感じられるバーアイス。
