「推せます」「食感最高」ローソンの新作『アイス』が激うまらしいから食べてみた

「推せます」「食感最高」ローソンの新作『アイス』が激うまらしいから食べてみた

第2445回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
食後のデザートやお風呂上りのクールダウンにぴったりの「アイス」。いつでも食べられるよう、おうちの冷凍庫にストックしている人も多いでしょう。そのストックにぜひ加えてほしいのが、ローソンの新作アイスです。

モンブラン風のアイスバー

“ローソンの新作アイス”というのは、2024年4月16日(火)に発売された「アンデイコ モンブランアイスバー」(税込214円)のこと。

「推せます」「食感最高」ローソンの新作『アイス』が激うまらしいから食べてみた

ローソンのウェブサイトによると、“濃厚な栗アイスをクランチ入り栗チョコレートでコートしたモンブランアイスバー”とのこと。多数の絶品アイスを生み出してきたアンデイコブランドだから、なんだか安心感がありますよね。

「推せます」、「食感最高」、「これはいいぞ」など、ネット上でも絶賛されています。

濃厚モンブランだった

全体が栗チョコレートでコーティングされています。デコボコしているのは、クランチですね。

「推せます」「食感最高」ローソンの新作『アイス』が激うまらしいから食べてみた

少し切って中を確認してみましたが、ソースなどは入っていないようです。

「推せます」「食感最高」ローソンの新作『アイス』が激うまらしいから食べてみた

コーティングがわりと厚めで、クランチも混ぜ込んであるから、パリッ、ザクッとした食感が特徴的ですね。

栗アイスは栗の風味をしっかり感じますが、どちらかといえばミルキーです。一方で栗チョコレートはダイレクトに栗のおいしさを堪能できますよ。見た目以上に濃厚で、本当にモンブランを食べているかのような気分になります。絶賛されるのも納得ですね。“まるでケーキ”なアイスバー。まだ味わっていない方はぜひ。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。